BOVINS
Notre troupeau bovin de race Blonde d’Aquitaine et de race Parthenais, compte environ 70 vaches avec leurs veaux ainsi que 3 taureaux. Leurs viandes sont très prisées par les bouchers car en plus de leur grande qualité, ils offrent un très haut rendement grâce à leur double musculature.
Ces 2 races de bovins de boucherie, ont été développées en France pour sa viande de très haute qualité, d’une tendreté exceptionnelle qui contient peu de gras.
Notre méthode d’élevage naturelle (à l’ancienne) permet à nos animaux de profiter de nos grands pâturages et d’avoir une belle qualité de vie. Nous surveillons chaque naissance et portons une attention particulière au développement de chaque veau. Nous minimisons au maximum les stress possibles en laissant les veaux avec leur mère en tout temps jusqu’au sevrage.
NOS VIANDES
Nous offrons à nos clients un choix varié de coupes de viande de bœuf et de veau. Le tout est emballé sous-vide et congelé par notre boucher immédiatement après la découpe.
Les clients peuvent se procurer notre viande directement au kiosque de la ferme (sur rendez-vous) ou au marché de Compton tous les jeudis de la fin juin à la fin septembre de 16h à 19h.
Nous offrons également le service de livraison dans la région de Coaticook.
Depuis 2015, nous sommes fières de pouvoir vous offrir des charcuteries faites à partir de nos viandes et fabriquées par des artisans charcutiers de l’Estrie dont M. Désilet des Charcuteries Scotstown. Notre variété de charcuteries compte des saucissons secs, des Chorizos, le Kielbassa fumé, du smoke meat et jerky de boeuf, ainsi que des péperettes.
Distributeur de nos viandes congelés :
Dépanneur chez Crête (St-Herménégilde)
819-849-2011
CVA Estrie / Boutique Origine
6943 Boulevard Bourque, Sherbrooke, J1N 3K4
819-791-4446